A ORIGEM DA CACHAÇA!

 

A origem da cachaça!

 

 

Antigamente,no Brasil,para se ter melado,

os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar

em um tacho e levavam ao fogo.

Não podiam parar de mexer até que uma

consistência cremosa surgisse.

Um dia,cansados de tanto mexer,e com serviços

ainda por terminar, os escravos simplesmente

pararam e o melado desandou!

O que fazer?

A saída que encontraram foi guardar o melado

longe das vistas do feitor.

No dia seguinte, encontraram o melado

azedo (fermentado).

Não pensaram duas vezes.

Misturaram o tal melado azedo com o novo

e levaram os dois ao fogo.

O ¨azedo¨do melado antigo era àlcool,

que aos poucos foi evaporando e formou

goteiras no teto do engenho, que pingavam

constantemente.

Era a cachaça, já formada, que pingava.

Daí o nome ¨PINGA¨.

Quando a pinga batia nas suas costas marcadas

com chibatadas dos feitores, ardia muito.

Por isso deram o nome de ¨ÁGUA-ARDENTE¨.

Caindo em seus rostos e escorrendo até a boca,

os escravos perceberam que, com a tal goteira,

ficavam alegres e com vontade de dançar.

Então, sempre que queriam ficar alegres,

repetiam o processo.

Com o tempo a fabricação foi sendo aprimorada

e caiu no gosto da população em geral.

Hoje em dia é artigo de exportação.

 

 

 

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